Не пытайся меня приручить

Таня Черненко
Не пытайся меня приручить
И не тешься надеждой, что сможешь.
Без взаимности трудно любить...
И упорство твое не поможет.

Лучше сердце мое отогрей,
Исцели добрым словом, попробуй,
Чтобы стало немного теплей,
Растопи внутри страх и тревогу.

Я прошу об одном, не спеши,
Дай мне время с ушедшим проститься,
Дай очистить всю боль из души
И для новой любви возродиться...

Ты не знаешь, что было тогда,
До тебя... Я страданья испила.
Без взаимности чувства - беда,
Незаметно забравшая силу.

И покорность, истлевшая вмиг,
Превращенная в грубые цепи,
В обреченный рождается крик
От печали и мук, и потери.

Не пытайся меня приручить,
Время дай заживить души раны.
Я хочу научиться любить,
Превращая взаимность в нирвану.