***

Еморозов
Тусклый воск слезами льётся
С наклонившейся свечи.
Мне уже довольно солнца,
Я хочу побыть в ночи.

Мне не нужно этих взглядов,
Как косых лучей луны.
И уже довольно хлада
Разорвавшейся струны.

Ведь душа моя, как гусли
Многострунна и грустна.
Только чувства так обрюзгли,
Что сегодня не до сна.

Не найти душе покоя,
Не найти мне и себя,
Странным чувствам яму роя,
По ушедшему скорбя.

Жить и жить, забыв плохое,
Всем невзгодам вопреки.
Уплывает пусть лихое
По течению реки.

Жить сегодняшним, грядущим,
Взяв у прошлого уроки,
Отголоском вопиющим
Позабыть про эти строки.