обречённые

Виталий Волков 5
руки как плети сомкнулись вокруг
губы так ищут чего-то любить
слева разрыв
справа
и вдруг
кончилась жизнь

старый комбат орёт всё
*вставай*
*будешь ещё по земле ты ходить*
крылья давно позабытые
взмах
вот она
синь

будто во сне открывается дверь
добрая мама зовёт уходить
кто-то голодный
сильный
как
зверь
вывернул мир

старый комбат
поражённый
замрёт
трупы и небо
грязная синь
мясо людей
перемолонных
всё
хоронить

руки как цепи сомкнулись
и вдруг
душам досталось
живых
не любить
справа разрыв
слева
вокруг
вечная жизнь