В День Победы

Юрий Мочалов
Госпиталь прифронтовой.
За окном – весна.
Я услышал голос твой:
 - Кончилась война.

Но с повязкой на глазах
Не увидеть слёз.
Белый ангел мне сказал:
Радуйся, матрос.

Радуйся и ты солдат,
Что остались жить.
Наших русских никогда
Злу не победить!