Гончар

Леонид Вересов
Гончар лепил простой сосуд
Крутя гончарный круг.
Но шло теченье его дум
Про прелести подруг.
И вдруг в изгибах глины он
Узрел любимой след.
А дальше просто глину мял
Как истинный поэт.

И вот ложбинок череда
И завершённость форм.
Явилась женщина сама
И засветился дом.
Так бог наверно глину мял
Когда творился свет.
Вернёт любовь на пьедестал
Любым трудом поэт.