Зеркала

Зайцев Игорь Валерьевич
В детстве я наверно верил в сказки,
В чудеса и может в волшебство,
А теперь давно уж стал я взрослый,
Жаль, что это времечко ушло.

Вот стою пред зеркалом в раздумье,
Что-то вдруг навеяло в душе,
Подумал вдруг про сказку  Зазеркалье,
От чего не вспомню я уже.

Зеркала – противные стекляшки,
В них порою хоть и не смотрись,
Отражают то, что увидали,
Не меняя, как на них не злись.

В них всегда мы будем в настоящем,
Не старайся даже их просить,
То, что было или то, что будет,
По запросу для нас отразить.

Отразиться в прошлом мы мечтали,
Может что-то там желая изменить,
Может быть, совет себе бы дали,
Только где такое отражение добыть?

Лишь в мечтах и снах мы там бываем,
Путешествия такие не даны,
Мы о них мечтали и мечтаем,
Жаль, что это только лишь мечты.