Незримо

Инна Туркина
Письма закончились так же как и стихи,
Как и весны осталось на двадцать дней.
Ночи спокойны, ласковы и тихи –
Ни стука клавиш, ни голосов… Длинней
Сны и короче Завтра на день… на год…
Будешь ли в зыбком Завтра незримо ты?
Свыклась с затишьем. Всё, что произойдёт –
Главного не изменит уже. Черты
Робкого утра облачны и мягки,
Солнцем окрашены в тёплую акварель.
Яркость прикосновений твоей руки
Ложно приоткрывает надежды дверь…
Я научилась будущего не ждать.
Нечего. Некого. Незачем. Ни к чему.
В сказки не верить – этот урок на «пять».
Просто живу. Сокрытого не пойму.
И не хочу пытаться. Стихи – не цель.
Были лекарством, связью с тобой… Мечты –
В прошлом. По кругу вечная карусель…
Будешь ли в новом Завтра незримо ты?..

                06.05.2016