Раскраска

Зайцев Игорь Валерьевич
Я научился не делить
Жизнь словно зебру на полоски,
Полутона я стал вводить,
В определение полоски.

И чёрный цвет как-бы ушёл,
Оставив в дымке подсознания
Одни размытые черты,
Добавив тайны в мироздание.

Но монохромность не в части,
Хоть в ней присутствует загадка,
Раскрашу мир вокруг себя,
Разбрызгав краски в беспорядке.

Палитру красок замешав,
Густыми, плотными мазками,
Раскрашу запахи вокруг,
Как будто летний луг цветами.

Я тонким слоем нанесу
На каждый вкус немного цвета,
Как мотыльки они вспорхнут,
Растаяв словно вспышки света.

Во сне я краски разолью,
Перемешаю в беспорядке,
Так интересней будет спать,
Оставив для себя загадки.