континуум

Холодный Кофе
вчера на детской площадке
воробьи заклевали насмерть
пьяную старушку,
которая унесла в смерть
последнюю живую память
о первом путешествии во времени
и, возможно, пространстве;

свидетели в один голос
и вразнобой утверждают,
что на глазах уменьшаясь в размере,
ангорской шерсти шаль с плеча убитой
исчезла в какой-то момент —
только и видели кончик нитки:

 — В какой-то момент и в какой-то
точке, — уверенно добавляет
внук соседки погибшей, —
если быть предельно справедливым.