Чаша

Таисия Алексеева -Златауста
Человек - это чаша, не больше, ни меньше.
В ней положено всё от рождения до смерти.
И любовь , и жестокость, и нежность, и подлость,
Только сам он решает, а Судьба - невесомость...

Если чашу взболтать, вкусишь всё полной мерой:
И блаженство любви, и спасительность веры.
И предательство друга, и гнев разрушения,
И кипение жизни, и опустошение...

Если в жизни идти осторожно, с оглядкой,
Свою чашу нести не взболтав, да украдкой,
Беды мимо пройдут, избежищь потрясений,
Но и светлой любви не познаешь волнений.

Будет пресен твой хлеб и скудны разносолы,
Будут скучно звучать тихие разговоры,
Избегая ошибок и резких изломов,
Никогда не познаешь блаженства подъёма.

Для того, чтоб взлететь, я к земле припадаю.
Разбиваю колени, но я же летаю...
                29.04.16.