Зелёным облаком

Елена Лифиц
Зелёным  облаком
На куст черёмухи
Спустилось лето
Прямо из-под  туч.
Дождём в траву,
Изогнутая,
Вогнана
Цветная радуга - небесный  ключ.
Едва качаются
На тонкой ниточке
Под  елью
Ландыша
Лесные  жемчуга,
И земляники куст,
Что в осень  вытоптан,
Уже цветёт   искринкою в глаза.
А с ветки сломленной
Паук спускается,
Свою старательно
Тачает  нить…
Как-будто  тщится он,
И так пытается,
Всё в Небесах с  Земным объединить.

06/05/2016г.