В Пальмире музыка звучит

Зинаида Торопчина
       "С молитвой о Пальмире.
     Музыка оживляет древние стены".

    "Концерт в истерзанной Пальмире  -  это призыв к миру
     и согласию, это обращение ко всем народам объединить усилия
     в борьбе со злом, с терроризмом!"
                Валерий Гергиев,
                дирижёр и генеральный директор
                Мариинского театра.

Оазис в песчаной пустыне,
Жемчужина древней земли.
С далёких времён к той святыне
Дороги-пути пролегли.

Пройдя путь нелёгкий, неблизкий,
Из разных торгующих стран
Тянулся в тот город сирийский
Один за другим караван.

Росла, процветала Пальмира,
Манила своей красотой.
И сказочным городом мира,
Загадкой казалась, мечтой.
 
И город тот древний по праву
Всемирным наследием стал.
Как вдруг учинил в нём расправу
Дикарь, современный вандал.

Крушил на глазах всего мира
Святое наследство ИГИЛ.
Стонала, страдала Пальмира,
А враг беспредел здесь творил.

Жестокие казни, насилье,
Террор беспощадный и  -  мгла...
И только одна лишь Россия
Спасти ту святыню смогла

От гибели, рабства, позора,
От нелюдей диких и зла,
От зверского ига террора  -
Свободу Пальмире дала...

Играет оркестр вдохновенно,
Волшебные звуки плывут.
Под музыку древние стены,
Тряхнув стариной, оживут.


      Нина Антюшкина:
Одна она явила смелость
И в праведный вступила бой,
Чтоб Сирии распятой целость,
Надёжно заслонить собой.
И побежали врассыпную
Головорезы всех мастей.
Всевышний снова Русь Святую
Избрал десницею своей...