Град, фантазия

Кирилл Хуторецкий
Не пророс сквозь дым волос
Пред-сентябрьский сенокос,
Град оставил тёмный след,
Куполов разбрызгав свет…
Пью дыхание комет,
Как вино… В нём хмеля – нет:
Только ясность – на века,
Птичья зоркость – свысока…
Вместо ног теперь – дымы
Нескончаемой зимы,
Вместо взора – едкий лёд,
Вместо крови – стужа вод…
Я теперь – круговорот,
Сон, нацеленный вперёд,
Злобный гул пчелиных сот…
Перешёл я время – вброд…
Умер я и вновь – ожил –
Крепкой вязью мышц и жил,
Как труба – заголосил,
Зазвенел – что было сил,
Гулкой полночью пробил…
А потом – прохладой плыл
Над землёй, чтоб жар – остыл…
  6 мая 2016 года; 1:03