Зима, сорок пятый...

Лазурная
Зима, сорок пятый, сражались за Польшу войска, так страшно, ребята, у смерти уродлив оскал. Зима, сорок пятый, коленки и руки в крови, девчушка солдата тащила по полю к своим. Зима, сорок пятый,"Оставь меня, дочка! Ложииись!" Он в небо молился невнятно: "Спаси, глупой, жизнь". Зима, сорок пятый, как бросишь, он жив и хрипит, тащила солдата (коленки в крови) до своих. Что дальше там было, в земном, бесконечном аду, будь проклят, фашизм, не могу я без слёз, не могу, и бабушка чья-то всё шепчет, смотря на парад:" Зима, сорок пятый, дай Бог тебе выжить, солдат."