И звезда, и голубой небосвод...

Татьяна Гордон
Накануне Великого праздника спешу поздравить с этой Священной датой всех стихирян.
Всё дальше и дальше уходит от нас день 9 мая 1945 года. Но мы не можем забыть и радость и горечь Великой Победы.
Память – это и могилы неизвестных солдат, и мемориальные музеи и кладбища, и обелиски, и мемориалы, и фотографии в наших личных архивах, и военные ордена и медали, бережно хранящиеся в наших домах. Это и парады, и минута молчания, и салюты.
Мы должны, обязаны это помнить! Мы должны делать всё, чтобы то страшное время никогда не повторилось, чтобы наши дети , внуки, правнуки и все следующие поколения не испытали тех мук и страданий, в которые ввергли нашу страну  фашисты.
Пусть сияет над Нашей Россией голубое ласковое небо, а бои и сражения остаются в книгах и фильмах, пусть баталии разыгрываются только на футбольных и других спортивных аренах!
Мира, дружбы, согласия и здоровья всем, благополучия и благоденствия и вам, и всем Вашим семьям.
А в качестве поэтического подарка примите вот эти строки.

И ЗВЕЗДА, И ГОЛУБОЙ НЕБОСВОД…..

У Победы - слезинки в глазах,
У Победы - туманные взгляды
И салюты военных парадов,
И улыбки на жёстких устах.

У Победы - любовь и весна,
И цветы, и гвардейские банты,
И, чеканя, шагают курсанты.
Ликованьем объята страна.

Как в далёкий Победный тот год,
Солнце кружит и ласково греет,
И звезда над Россией алеет -
Бережёт голубой небосвод.
2-4 мая 2016 года

С искренними пожеланиями всего наилучшего
Татьяна Гордон