Любовный вздор

Алекс Маас
Любовный вздор - игра теней,
Речей и тел переплетенье,
В ночи потушенных свечей,
Одним движением в смятеньи.

Игра в бессмыслице с огнем,
И обожженных содроганье,
Обманчивость химеры днем,
Души влюбленной колебанье.

Звенящей жалобы куплет
Несется в тихом полнолунье,
Влюбленный юноша сонет
Читает с признаком безумья.

К семье прикованный в цепях,
Ты будто образ Прометея,
Небрежно брошенный впотьмах,
На голых камнях холодея.