Майский мотив

Мужик Седой
Во мне с весною изменилось что-то.
Пропала у седого к рифмоплётству тяга.
В саду трудиться целый день охота.
Но не вовсю, без фанатизма и напряга.

Тружусь по мере сил и с перерывами.
Любуюсь сада майской лепотой.
Тюльпанами, по-своему красивыми.
Черёмухи вдыхаю аромат густой.

Привёл в порядок пробудившиеся розы
И всё, что надо, подкормил коровяком.
А в голове роятся сказочные грёзы,
О том, как сад порадует меня потом.

Уставши, в кресло, плюхнув, отдыхаю.
Сижу, дымлю цигаркой и уже мечтаю.
Как светлый Праздник, День Победы,
В саду своём, я по традиции встречаю!

           Май 2016г.