Росчерки пера

Максим Балашов 2
Отчаянно кричать в пустые небеса,
Из-за пазух камни терпеливо собирать,
Поправлять судьбу росчерком пера,
Расправляет крылья не умеющий летать.

Привыкая жить без страха и упрёка,
Привыкая слыть слепым и не далёким,
Привыкая жить счастливым и жестоким,
Открывая двери в новый светлый мир.

Там от стеклянных глаз ласковых прохожих,
Леденеет сердце и в коленях дрожь,
Там в разбитом небе на облако похожий,
Парит избитый ангел проповедуя любовь.