Старый, старый вопрос

Просто Саль
Н.А.Решетнёву
(краткий пересказ басни и небольшой итог)

Траву таскает муравей. Он труженик упорный.
Кору терзает короед. Он - тунеядец чёрный.

Трудись, дружочек, муравьём.
(О том мы басенку поём).
Не слушай короеда.
Он  -  нехороший деда.

*************
Взгляни на короеда с муравьём,
Из них остался каждый при своём.
И каждый думал,  что умеет жить.

Вот всё, что смог нам автор предложить.