Утро двадцать первого

Коршун Илья Корпушов
Утро двадцать первого,
Шли с любимой в сад,
Мы гуляя по лесу,
Встретили закат...

Под луной стояли
Нежно голубки,
Пока гул снарядов,
Не помешал им...

Утром в воскресенье,
Загорелся дом,
И под свистом неба,
Падали ряд бомб,

Выжигая землю...
Копоть над водой,
Дым, горящие деревни,
И лишь мертвые кругом.

Началось затишье,
Пепел в облаках,
Ничего не слышу,
Кровь стучит в висках...

В воронке лежу я,
Присыпан землей,
Летит тихо пух,
Над моей головой...