Соломенный вдовец

Александр Яворский 4
                Мне южная прелесть давно уж знакома
                Простор голубых небес.
                Мне чёрное море снится и дома
                С большою волною и без.

                Чайки там реют над синей водою
                И много разных чудес.
                Ты раньше в Сочи ездил с ЖЕНОЮ,
                Теперь ты поехал БЕЗ.

                Бездумно,безбольно и беззаботно
                Богатый,как Хаим Крез
                Бездетно,беспечно и безработно,
                И с разными прочими без...

                Ты в Сочи на пляже худым появился
                И белым,как майонез,
                Не скажешь с загаром назад возвратился,
                Но и не скажешь без.

                В кабак ты входил респектабельным парнем,
                Назад на карачках лез,
                В кабак шел ты в здравом уме и сознаньи,
                Назад возвращался без...

                Ах,Сочи!Ах, Сочи! Чудесные дали
                Везде там любовный ликбез.
                Там силы тебе незнакомки мотали
                И ты возвратился БЕЗ...

                Пред дамами ты заливался свирелью,
                Как змей-искуситель лез,
                Но деньги уплыли сквозь пальцы форелью
                И ты возвратился без...

                Чтоб отдых тебя не довёл до могилы
                На Сочи поставь жирный крест,
                Без мысли, без чувства,без денег, без силы
                И разного прочего БЕЗ!

                В день возвращения В.Р.
                Из Сочи, октябрь 1962 г.