Весна

Вера Салагаева
Обнажила верба почки, расстегнув на них замки, 
Ярко-жёлтые пупочки, развязали узелки.
Вылупляются "цыплята", скорлупу роняя в мох. 
Дождь весенний, с туч крылатых, сыплет водяной горох.
А весна, легко шагая,  по пригоркам и лугам,
с платья, краски рассыпает - листьям, травам и цветам.