Я живая, хоть это тебе не ясно

Марина Исгерд Галкина
Меня корёжит и месит, рубит в такое мясо, а я улыбаюсь,
и говорю: потрясно (с) Е. Янишевская

Я живая, хоть это тебе не ясно,
Плоть и кровь в картонной броне снаружи.
Меня сука-любовь разрубает в мясо,
Но не любить ещё хуже.

Я честна, но этому здесь не рады.
Ты же сам улыбаешься тем, кто лживы,
А меня в три шеи пинком за правду.
Господи, как паршиво.

Заходила в ад по дороге к раю,
Передать просили, что там нет места.
Мне б узнать где край, приближаясь к краю.
Или неинтересно?

И о стены, выложенные плексигласом
Вдребезги разбиваются звуковые
Волны. Теряется курс. Компасы
Мёртвые. Неживые.

Там мои корабли налетят на рифы,
А мои самолёты утонут море.
Это счастье есть — заплетаться в рифмы.
Или такое горе?

Мне читает чокнутый проповедник
Сказ про Судный День на обед и ужин...
В нём Варавве даже был шанс последний.
Видно, я всё же хуже.


5,6.05.2016 г.