несбывшееся

Таекенира Накчековури
Загоняю внутрь то, что хочет - наружу,
захлёбываюсь ветром -
по-весеннему юным, звонким и ломким.
Платформа, и мимо тянутся грузовые,
вычёркивая ту часть пространства,
в которой теряешься ты.
А ещё грузовые с десятками безоконных, безглазых вагонов
похожи на застёжку-"молнию",
локомотив - бегунок,
я тяну его вверх, пытаясь скрыть своё внутреннее
в том числе от себя,
но - поезд промчится, и вновь всё оголено,
и пространство, обожжённое весенним солнцем,
болит почти нестерпимо.
И поэтому хочется хрипло смеяться и петь.
"Скоро веснааа, и мы свидимся как-нибууудь..."
Двадцатые числа мая,
но - скоро весна, и скоро мы свидимся, да,
и вот - ты внезапно появишься здесь,
положишь руку мне на плечо
и скажешь:
"Ну хватит уже, пойдём".
И да - мы пойдём,
а куда - не столь уж и важно.

Прошу, останови мгновение
там, в пока ещё, а может, и навсегда, - несбвышемся...