Растояние неизменно, не-измеряемо

Айрин Стайс
Расстояние неизменно, не-измеряемо:
Я Вас каждый вечер встречаю в музыке,
Я Вас каждый день встречаю стихами,
А по утрам, покуда спите, я Вас читаю.

И каждый день, прочитав главу, другую,
Я открываю Вас с новых ракурсов,
И мысли Ваши карандашами раскрашиваю,
А Вы у меня их таскаете.

Так Вы от мыслей своих отвлекаете,
Пытаетесь спрятать свою серьёзность,
Своими улыбками в голосе маните,
И я теряю свою осторожность.

27 марта 2016