О себе и для себя

Галина Гейко
30 июля 2016 года у меня будет (если доживу) юбилей -60 лет.
Размышления по этому поводу

Струившись счастьем и беспечностью,
Прошли дошкольные года.
Они казались бесконечностью,
Но знала я уже тогда:
-Не повторятся никогда...

А дальше –радость бесшабашная –
Труд с ленью об руку всегда:
Ученье в школе – дело классное!-
Промчались школьные года:
Не повторятся никогда...

Затем, студенчество весёлое –
Нагрузки – школьным ни чета!
В дипломе – сессии с «проколами»,
Но и огромного труда –
Не повторятся никогда...

Затем  работа, жизнь, замужество –
Мой сын родился,  господа!
Хоть не удачное супружество –
Дружили с сыном мы всегда –
Что  не исчезнет никогда!

Затем лихие девяностые...
Не думала я в те года,
Что нищету, где хлеба чёрствого,
Купить удастся не всегда –
Не позабыть мне никогда!

Страна распалась, безработица...
И труд наёмный – как раба!
И не в больницу не отпросишься,
Ни льгот, ни стажа – вот так да! –
Повсюду стала та беда...

Где молодая я, цветущая?..
Глядь – ЮБИЛЕЙ уж наступил!
В душе – девчонка озорнющая,
А жить то – не хватает сил!-
Какая радость, что есть сын!..

Я никогда совсем не жалуюсь,
Но твёрдо в том убеждена:
-Я счастлива, пока я радуюсь,
Пока любима, влюблена –
Любовь заменит всё сполна!

И грустно в юбилей, и радостно:
Душа осталась молода.
Воспоминанья жизни – сладостны,
Но понимаю, как всегда:
-«Не повторяется, не повторяется,
Не повторяется такое никогда»*


*Слова из песни ВИА «Пламя»  «Не повторяется такое никогда»

Коллаж выполнен мной. На фотографии- Я 17.06.22.