А небо искрами пылало

Ковалёв Александр Павлович
***

Стихи: Александра Задорожного-Васильченко

Мелодия – Высшего мира
----------------
На землю падает светило,
А искорки летят по сторонам.
Смотри, ещё один прошило,
Достался слава он не нам.

Минуты только не хватило,
На фото он смотрел и вспоминал.
Снаряд, иголкою прошило,
Встречайте Ангелы их там.

На землю сыплются осколки,
Встречай их непокорная  страна.
А помню был слегка он колкий,
Не лётчик, просто сатана.

Вертушка черканула землю,
И искры разлетелись все кругом.
Никто тогда ещё не внемля,
Что защищал он чей-то дом.

Кружилась, падая ракетой,
Его вертушка ходуном.
Душманской пулею задета,
Перевернулась кверху дном.

Тогда я посмотрел, не сожалея.
Берёзку срезало винтом.
И подрубили пол - аллеи,
И срезало под крышу дом.

А дома ждут письма бойца.
А он уже давно в раю.
И Ангелы, схватив «мальца»,
Ему в тот путь ещё споют.

Пойду хоть закопаю друга.
Свечу поставлю, иже с ним.
Пусть Ангелы летают кругом,
Ещё не раз, прощаясь с ним.
***
2.http://cs629525.vk.me/v629525010/38c20/FGtCE_fyulY.jpg