Ну, а кто-то уйдёт, не спрося!

Владимир Песня
В жизни много дорожек протоптано,
Мы по ним всё бежим, да бежим.
Сколько судеб в том беге растоптано,
Что забыли, а что-то храним!

Жизнь она, как расчерченный глобус,
В параллелях забьются сердца.
А мерила, как высшая проба,
Скрепят разные два полюсА!

Всё начертано свыше нам Господом,
Хоть куда без оглядки беги.
Ведь не зря же печальны все проводы,
Их всегда до конца берегли!

Все дороги, дорожки, тропинки,
Заплутали весь глобус земной.
И под старость в глазах лишь соринки,
Режут глаз со слезой дорогой!

Жизнь пройдёт, и как карточный домик,
Рухнет, плавно спадёт до нуля.
Может кто-то оставит свой томик,
Ну, а кто-то уйдёт, не спрося!
      06.05.2016 год.