Мирошниковой Белле

Лариса Мирошникова
Не скули собачонкою, хвостик поджавшей свой куцый. 
Мы похожи с тобою и даже фамилия та же.
Когда на небе звезды однажды от ветра качнутся.
Помяни ту пословицу: сердцу, увы не прикажешь.

Мы с тобой не одни - много нас, неприкаянных, слышишь? 
Шла как ты из начала в конец и вернулась в начало.
Когда хочешь дотронуться только и стать к ним чуть ближе,
Исчезают с радаров они будто и не бывало.
 
Мы у них на задворках сознания, мы им всего лишь обуза.
Миражами, фантомами, сказками... Кем мы с тобою болеем?
Так держи кий уверенней, вот она чёртова луза,
Оттолкни и забудь его как этот шарик, смелее.