Московский дворик под майским небом

Владимир Хорошевский
Люблю тебя, родной московский дворик,
Обласканный весенними лучами,
И ни один залётный алкоголик
Не в состояньи преуменьшить чары
Твоих площадок детских, полных смеха,
Скамеек под деревьями, старушек,
Которым поболтать на них - утеха,
Важнее пирогов и сдобных плюшек!

Ты бесконечно мил под майским небом,
На ярком солнце добр и беззаботен;
Здесь кормят голубей зерном и хлебом,
Снуют жильцы за пивом по субботам.
Отрадно наблюдать мамаш, коляски,
Покой и мир (надеюсь, что надолго!);
Устав от ежедневной “свистопляски”,
Стремлюсь сюда, как в тёплый Каспий - Волга...