Один дома

Вера Половинко
Один дома

Если кот совсем один,
Он – квартиры господин!
Не всегда ж ему дремать?
Ваське  нужно поиграть.

Пригнул шустро он на стол,
Вазочку с цветами смёл,
Но, поверьте, не смутился
И на люстре очутился.

Покачался Васька всласть,
На ковёр хотел упасть,
Но немного промахнулся,
В миску с супом окунулся.

Облизал  он чисто лапы,
На штаны улёгся папы
И решил Серёжку ждать,
Чтобы с ним потом играть.

Но пришла с работы мама,
Раскричалась … Что за драма?
Люстра бита, суп пролил,
Вазу хрупкую разбил?

Лишь немного поиграл
И уже плохим я стал?!
Ваську вкусно накорми
И погладь, и обними.

Я – весёлый, я – чудесный!
 Поскорей бы день воскресный,
Чтоб все вместе дома были,
Чтоб - играли, чтоб – любили.

Вера Половинко
6. 05. 2016г.
г. Киев.