Люблю свой край!

Светлана Котенко 2
К реке тумана клонится напиться
Лучистой мордой утро-кобылица.
Разбуженный  рассвет копытом бьёт,
По небу яркий солнца диск плывёт.

И летний день, согревшись в неге солнца,
Лучами радости с небес  смеётся.
Хмельной по полю стелется бурьян -
Он  от росы и от рассвета пьян.

Над полем ржи с рассвета пыль клубится.
Комбайнам-труженикам вновь не спится,
Богатый собирают урожай.
Как я люблю свой хлебосольный край!