Цюрихский трамвай

Лёша Герман
Тане О.


Когда-то представлял я
будет время:
вот Цюрих.Я - в трамвае сяду -старт.
Потом я выйду.
город светел теми
- с кем я знаком-
ох,как бы их застать!

...Нет,не случилось.
Мы отъединились...
Теперь мечтаю: Винница- и вот
в трамвае ЦЮРИХСКОМ
с тобой мы прокатились...
лишь ВИРТУАЛЬНО...
странный разворот!
Трамвай из Цюриха-
он едет -как красив он!..
Ах,Лёша,ты забыл-
знакомая твоя
ведь в СОБСТВЕННОЙ машине ездит сидя
давным давно читая и  творя
произведенья
всякие и лестные-
поскольку в них- в трамвае еду я!
Но!Это ж ПЕТЕРБУРГ!-совсем другая местность...
А в голове?
крутые "сведенья"...