Без доли воздуха... Отрывок

Анна 10
            (Все персонажи являются вымышленными)


Без доли воздуха,
Без возвращенья долга,
Долги не отдаются там, где нет вздоха
О чужой печали - долго
Мы в дверь закрытую стучали,
Но видели лишь ложь да кривду -
Ведь злато правды нам дается долей молчанья,
В дозах птичьих; ищи его, не ищи - почти не видно...
И если нету сил к сердец венчанью
И доброта дается трудно,
Я снова дам обет молчанья,
Ведь нарушать его не нужно...