Погоня

Евгений Арьков
Третьи сутки от погони,
От погон я убегаю.
Ночь, луна, как лик иконный -
Светлый облик твой, родная.
А мороз под утро сучий!
То метёт позёмка злая,
То ломает ветер сучья,
Мне за шиворот швыряя.
Огонёк мелькнёт и сгинет,
Хором хищники завоют.
Я в аду кромешнем с ними.
Ну, а кто, мой свет, с тобою?
Если путника с дороги
Занесло к тебе случайно,
Вас двоих прощу, ей богу,
Как бы не было печально.
Хуже, если полюбовный
Больно с сердцу прикипелый.
Вот тогда и вправду больно.
Ну, тогда другое дело!
Бог даст, волки не зарежут,
Одолею даль и вьюгу,
Я ему... по роже съезжу,
Удавлю, убью ворюгу!
Но тебя не трону пальцем, -
Что упало, то пропало.
Щас бы в баньке искупаться.
Искупался. С лёгким паром.
А теперь - быстрей в постельку,
К чёрту псов, ментов, парашу-у,
У-у-у, да я надрался в стельку...
Завтра разбуди пораньше.