Междумайские будни

Геннадий Яковлевич
Междумайские будни короткой неделей отмечены,
абстинентный синдром, легкий тремор ... в народе - мандраж .
Но добрее  обычного наши  мужчины и женщины,
и отчётливей видно, и сразу, кто наш - кто не наш.
.
Наш - он праздникам  рад! И грядущим и канувшим в Лету.
Потому, что работа, для многих, не жизненный смысл.
Как душою не вырасти в вечной возне за котлету -
так  голодному не интересна  духовная  мысль.
.
Где же ты равновесие между душою и телом?
Обижать не пристало ни то - ни другое, никак.
Сомневаться и плакать о роке последнее дело.
Отдыхаем от  дум и забот, на последний пятак.
.
Междумай  -   перехлёст  перепутий  и недовремений.
Не для  мудрых решений и сколько-то значимых вех.
Время без суеты, без вопросов, ответов, сомнений.
Ожиданье  чего-то большого, чем жив  человек ...

;)