Праздник каждый день

Екатерина Комарова 2
У того, у кого каждый день праздник, другие праздники выглядят, как мишура с натянутыми улыбками, лживой радости.

Каждый день заря - зарница, красит жизнь мою,
а луна - в ночи блудница, шепчет миру: "Я люблю!"
Радость на душе и счастье, в лицах, что живут сейчас,
а паршивые ненастья пусть бегут в недобрый час.

Каждый день поют о жизни, птицы в небе и ветра
и слагает карму мысли свежесть нового утра.

Ежечасно обнимает нас удачливый симптом
и любовью согревает, веру в нужность, отчий дом.

На измотанных дорогах, опрометчивой любви,
пусть как встарь, живут в отрогах, безнадёжные огни.

Жизнь единственная радость, жизнь единственный оплот,
где навек зависла младость и приятность от хлопот.

День грядущий снова праздник  оптимизма и мечты
и не надо, чтоб проказник, вечер, сжёг судьбы мосты.

Вот весна! В цветенье буйном, расползается рассвет,
ну, а ты в потоке звёздном, видишь правильный ответ.

Кемерово