О России

Лёша Герман
Не надо думать -важное отличье
у нас от времени-
где Чехов и Толстой.
Мы вроде как - посеяли величье,
а жизни вектор -
явно колдовской!

Слова последние Россия не сказала.
Она еще жива- еще творит.
И раньше тоже жутко.
Ведь сковала
 империя,-
но был еще магнит
ОТКРЫТИЙ И творить взаимопомощь
и стать над схваткой-
сделать мир светлей.
Но -как понять, чего ты, милый, стоишь
и не скатиться в злость, в тоску, в елей...