Спокойной ночи

Анна Уклеина
Мой цветочек, мой малыш,
Почему ещё не спишь?
Спать пора уже давно,
Ведь на улице темно.
Смотрят звёздочки в окошко,
Засыпай скорее, крошка.
Спят все птички и зверушки,
Видят сны твои игрушки,
Завтра встанут и опять
Будешь с ними ты играть.
Тихо в доме, свет погашен,
Сон для деток очень важен -
Чтоб шалить и улыбаться
Деткам нужно высыпаться.
Закрывай скорее глазки,
Пусть тебе приснятся сказки,
Где царит добро на свете,
Весело живётся детям,
Где такие чудеса,
Что нельзя и описать!
Щёчки, лобик я целую,
Знаешь, как тебя люблю я?
Больше всех на свете, очень!
Спи, малыш, спокойной ночи!

В качестве иллюстрации картина Жозефины Уолл "Лесное удивление"