Однажды в сказке

Пётр Корольков
Для меня на свете нет ничего теплее,
чем чувствовать, как ты ночью обнимаешь меня сквозь сон.
Так больной король, с каждым днём всё сильнее тлея,
за здоровье нищему отдал бы и замок, и трон.
Впрочем, у нас с тобой сказка с иным сюжетом;
наше королевство населяют единороги
(и у каждого приятель-дракон).
Ветряную мельницу-вентилятор достанем летом,
если войско жары наносить нам станет урон.
А кастрюли с какао сменят литры сока и кваса.
Новой мантией станет любая звёздная ночь.
В сказках не знают, что такое аренда и касса.
В сказках не хотят в счёт кредита продать свою почку.
Мой волшебный указ: 1) Отменить все границы и деньги.
2) Чтобы каждый становился добрей и задумывался о других.
3) Палату депутатов сменить на палату гениев.
Может я и дурак. Но очень часто в сказках
правы оказываются
дураки.

06.05.16