Весна

Юрий Гречин
В смятении полном и в непонятках
Метался в сугробах, морозя все лапки,
Соседский любимец - котяра Василий
(На волю его погулять отпустили).
Орал и плевался, усы все в снежинках:
- Ну где, я вас спрашиваю, все травинки?
Где солнце? Весна? Где девчоночки в мини?
Ну что за страна! Нет весны и в помине!!
Где песнь соловья? И чириканье птичек?
Я просто молчу про цветочки… синичек...
Метель - как прорвало! Очнитесь от сна!
Помилуйте, люди, ну где же весна???
.......................................
В дыму самокрутки наш дворник Петрович:
- Смотри, как орет! Прямо не успокоишь.
Видать, скоро оттепель. И скоро растаешь.
Кот чует весну. Их, котов, - не обманешь!