Безграничная жизнь

Андрей Алейник
 Слова, неподвластные времени

Всё это было, было, было,
Свершился дней круговорот.
Какая ложь, какая сила
Тебя, прошедшее, вернёт?
В час утра, чистый и хрустальный,
У стен Московского Кремля,
Восторг души первоначальный
Вернёт ли мне моя земля?
Иль в ночь на Пасху, над Невою.
Под ветром, в стужу, в ледоход -
Старуха нищая клюкою
Мой труп спокойный шевельнёт?
Иль на возлюбленной поляне
Под шелест осени седой
Мне тело в дождевом тумане
Расклюет коршун молодой?
Иль просто в час тоски беззвездной,
В каких-то четырёх стенах,
С необходимостью железной
Усну на белых простынях?
И в новой жизни, непохожей,
Забуду прежнюю мечту,
И буду так же помнить дожей,
Как нынче помню Калиту?
Но верю - не пройдёт бесследно
Всё, что так страстно я любил,
Весь трепет этой жизни бедной,
Весь этот непонятный пыл!
         А. Блок Август 1909


Уповай на Господа и делай добро;
живи на Земле и храни истину.
Утешайся Господом и он исполнит
желания сердца твоего.
Предай Господу путь твой и уповай
на Него, и он совершит и выведет.
Как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
                Псалтирь 13:63-6



  Безграничная жизнь,
  Высокие стандарты.
 Вы двигаетесь врозь,-
  Слепые конкурсанты
Под пение лесных птиц,
Так трудно заблудиться.
Не видно скорбных лиц,
 Если успел влюбиться.

  Закат не завершен.
 Восход уже на грани.
 Всю ночь сижу один,
  В вагоне ресторане.
  Деревья за окном,
Мелькают все быстрее.
 И в круге отпускном,
  Ничуть не веселее.

 За всяким огоньком,
Какой в душе родится.
  Бежал я босиком,
Успеть чтоб пригодиться.
  И на расцвете сил,
  Все ярче понимаю...
    Свечу не погасил
 И вечность предвкушаю.