Я помню вас

Разбойник
                Милой Лолите
Я помню вас, да, я, конечно, помню,
Вы ангел мой, знать, до скончанья дней.
Я отношусь к вам с трепетной любовью,
Как наяву, встречая вас во сне.

Хочу, чтоб этот сон мне долго снился,
Мне навевают сказку соловьи,
Но чёрный ворон вдруг ко мне явился,
И потускнели чаянья мои.

Хотя признаться, в призраки не верю,
Понятно мне, что вы не для меня,
Нет, не понять чужой души потерю,
Не обрести достойного огня.

Но мне приятно, что со мною рядом,
Живёте вы, свою любовь храня.
Уверен я, что помогать вы рады,
Как помогли вы сохранить меня.

Когда лежал я, истекая еровью,
Вы ринулись, забыв свои дела.
Вы помогли мне, моему здоровью,
Здоровый дух мне в душу привнесла.