Ржевский и маньяк. 18

Юрий Гречин
Ушедши на балкон из душной залы,
Где две мазурки к ряду танцевали,
Поручик и Наташу за собой
Тянул настойчиво на воздух, на покой.
- Пойдем на улицу, я что-то покажу;
Довольно с нас сует и куражу.
И вот они одни… сад… соловей...
По сторонам поосмотревшись с ней,
Он вдруг кальсоны лихо приспустил,
Свое "хозяйство" в руку той вложил.
Наташа, вскрикнув: - Мама! Боже ж мой!!
А Ржевский гордо: - Да, мон шер, большой!!!
Ростова в ужасе бросается в кусты -
Рвут сучья платье, ветки, как хлысты,
Ей больно бьют и голову,  и грудь...
Бежать! Бежать! Не разбирая путь!..
Ведь говорила ж маменька, не враки:
Гусары все - так сплошь одни маньяки!!!
Хоть бы не тронул! Лишь бы не догнал!..
Да к черту всех гостей и этот бал!!!
Вот у дверей уже она стоит,
Рукою судорожно ключик теребит...
И вдруг, о ужас! - на плече рука!..
И, повернувшись: два квадратных глаза!..
Лицо поручика пред ней впритык, зараза!..
И он так жалостно, так тонко прошептал:
- Наташа!.. Писю отпустите!.. (Вот скандал...)  )))