Ты - не святая?..

Андрей Чекмарев
*
Ты - не святая?.. Но в тебе
есть то, что я любить желаю.
Туман сегодня в голове,
и я в нём мысль свою теряю.

Она то плещется, как рыб
в реке ночной большая стая,
то замирает среди глыб,
из льда мгновенно вырастая.

Я не пойму, чего хочу.
Стоять над пропастью? Разбиться?
В бездонность неба улечу,
чтобы во сне к тебе явиться.

Чтоб ты не плакала одна.
Вдвоём реветь приятней вдвое.
Жаль, что тебе уж не до сна.
Мне не увидится с тобою,

как не разбить дождём рассвет.
А ты - святая. Без сомнений.
Тебя святее просто нет,
как нет плохих стихотворений...
*
Моей любимой