Прямая

Икатирина
Пепел погаснувших прежних пожарищ
Пламенем не обратится живым.
Факты упрямы, ты их не исправишь,
Этот финал не заменишь другим.

Ночью неслыханно нежно и просто:
В мире Морфея есть сотни дорог.
Снегом цветов покрывается остов
Веток вишневых - я делаю вдох.

Рук не ломаю, все это без толку.
Словно грейпфрут, ожиданья горчат.
Мир, что вокруг, ощеряется колко.
Безоговорочно, мне - шах и мат.