Хочется добра, тепла, варенья

Александра Дроздюк
Никогда не перестану улыбаться,
Тихо с горечью борясь в сердцах.
Не имею права я сдаваться
И искать покой себе в слезах.
Пусть другие злобно точат зубы,
Я улыбкой разгоню весь мрак.
Пусть дудят о горе в чудо трубы,
Я хочу добра, да будет так.
Да, бывают горечи мгновенья.
Те мгновенья тянутся к годам.
Подслащу всё горькое вареньем,
Полечу от страхов я к мечтам.
Хочется дарить улыбкой счастье,
Всем унылым по мешочку сказки,
Чтобы согревали от ненастья,
Чтоб от радости светились глазки.
Улыбнитесь, коль не разучились
Видеть мир чуть ярче и светлее.
И чтоб радостные сны вам снились
Будьте попросту хоть капельку добрее.