Марина Цветаева

Владислав Сугоняк
Как случилось и отчего,
Небо красное - рябина.
Август, тридцать первое число -
Елабуга. Молчит поэт Марина.

Та, в чьем слове грянет буря,
Упадет печалью на лицо.
Ты входила молча в эти сени,
Выносили - скрипнуло крыльцо.

Не смогла, не сдюжила, сдалась,
Одиночество пустое победило.
Только музыка стихов неслась,
Где стоит без имени могила.

Пусть поэт молчит
и все не ново.
Слово трепещет, в устах бурлит.
Знайте, все давно не ново,
С нами говорит поэт -
                Марина.