И боль моя, и счастье

Валентин Киреев 2
Я просыпаюсь на исходе ночи,
Мне жаль часов, потраченных на сон,
И утро звёзды тусклые пророчат,
Бросая капли света на балкон.

Я собираю дымчатые точки
В гирлянды разноцветной тишины
И строю поэтические строчки
В мелодию звенящую весны.

Весна, весна! И боль моя, и счастье,
Мне силы давшие взглянуть со стороны,
Сквозь тучи надоевшего ненастья,
На очарованную прозелень весны.

И расцвести под тёплыми лучами,
И надышаться запахом волос,
Залюбоваться первыми грачами,
Зацеловать веснушчатый твой нос...

Иллюстрация из интернета