Звездопад

Люба Мартенс
Отчего же не спится мне в майскую ночь,
Когда воздух, наполненный взглядами звёзд,
Расплетает печаль неразмытого дня
И старается чары небес превозмочь?

В эту ночь был предсказан дождём звездопад,
Чтоб осколки чудес повторили полёт
Заколдованных слёз из очей грозовых
И упали в зеркальное небо назад.

Но вверху нет движенья и нету тоски,
Только птичьи рулады о тайной любви
Сохранили берёзы в кудряшках своих,
Только мысли мои пролетали, легки.

Изумрудные брызги весны на ветвях,
Что развешаны ветром, как ноты сонат,
Вдруг затихли – меж снов пролетела звезда,
Отразившись мечтой в колдовских фонарях.

Загадаю желанье… Родится гроза,
Светлый ливень из строк пробежит по спине,
И бесшумно, сквозь песен забытых слова,
Я по струнам дождя убегу в небеса.

06.05.2016   03:20